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APLICAÇÃO DA CLAE NA DETERMINAÇÃO DO AMINOÁCIDO GLUTAMATO COMO MEDIADOR QUÍMICO NA DOR
Fernanda Vilanova, Dione Silva Corrêa

Última alteração: 15-09-2015

Resumo


Resumo

Com o avanço da medicina na neurociência cresce o interesse em desenvolver novos fármacos que atuem no sistema nervoso central para mediar ou inibir a dor. Desta forma, o presente estudo utilizou um método simples e eficiente para a quantificação do aminoácido glutamato pela técnica CLAE/UV no líquor de ratos tratados com uma substância que causa nocicepção, a formalina. Na determinação do aminoácido glutamato por CLAE/UV empregou-se coluna analítica em fase reversa C18. O aminoácido foi derivatizado com fenilisotiocianato para gerar o composto espectral feniltiocarbamil que possui propriedades de absorção de luz na região do UV permitindo sua detecção a 254 nm. Em trabalho prévio do grupo de pesquisa, foi possível construir a curva analítica, através da área do pico do cromatograma, obtendo a correlação linear no valor de 0,9918. Ainda estão sendo coletadas amostras, para adquirir mais credibilidade nos resultados, a fim de desenvolver um método de validação para o aminoácido.


Palavras-chave


glutamato, aminoácido excitatório, CLAE, líquor, fenilisotiocianato.

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