Prédio: Prédio 14
Sala: Sala 246
Data: 21-06-2017 16:00 – 16:15
Última alteração: 09-06-2017
Resumo
Eragrostis tef é um cereal cultivado no leste da África desde 1800, nativo da Etiópia, representa o principal grão consumido pela população local. Muito resistente a pragas e doenças, apresenta uma composição nutricional surpreendente. Possui cerca de 350 espécies de Eragrostis, nas quais a E. teff é a única cultivada para consumo. O composto hidroalcoólico de E. teff induziu mutações nas linhagens TA102, TA1535, TA100, TA98 e TA97a, havendo índices mutagênicos nos controles positivos e em algumas dosagens da linhagem TA102. O objetivo deste trabalho é analisar a composição de aminoácidos de sementes secas do E.teff e verificar o potencial mutagênico do extrato hidroalcólico da farinha que provem das sementes, utilizando o teste Salmonella/microssoma (teste de Ames).